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Postée par Noelle R. le 01/02/2013 à 17:04
Faites bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole, avec les tablettes de bouillon émiettées. A l'ébullition, réglez le feu pour que le liquide frémisse, puis plongez-y les lardons, le chou et la brunoise. Arrosez avec le vinaigre. Salez, poivrez généreusement, laissez frémir 20 min.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la betterave, et répartissez la crème dans 4 assiettes de service. Ajoutez la betterave hachée dans la sauteuse, laissez encore mijoter 5 min, répartissez le bortsch dans les assiettes et servez aussitôt.
pour rendre plus consistante cette soupe russe typique, vous pouvez ajouter 200 g de boeuf cuit (chez le boucher ou un reste de pot-au-feu).'Coupez la viande en dés ou en lamelles fines et plongez-la dans la casserole en même temps que la betterave.
Modifiée le 03/02/2013 à 14:31
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